Форум «Демодекоз у собак и щенков»

На этой странице форума можно поделиться личным опытом и рекомендациями по лечению собак и щенков: тойтерьера, таксы, мопса, шарпея, английского бульдога и других.

Наш форум про демодекоз у собак и щенков может дать вам много полезной информации, так как помимо обычных людей, имеющих опыт лечения своих питомцев, здесь можно встретить квалифицированных врачей-ветеринаров. И те и другие с удовольствием поделятся советами, ответят на все интересующие вас вопросы, дадут множество ценных рекомендаций относительно заболевания демодекоз у различных пород (тойтерьера, таксы, мопса, шарпея, английского бульдога и др.).

проявление демодекоза у собакДемодекоз у собак проявляется часто, особенно у щенков, чей иммунитет еще не развит в полной мере. Собаки старше двух лет редко подвергаются этой болезни. Если у питомца небольшие проявления болезни, не стоит волноваться, так как собаки способны вылечиться самостоятельно. Если заметны серьезные проблемы с кожным покровом, рекомендуется обратиться к специалисту для установления точного диагноза и назначения правильного лечения. Лечение предполагается сложное и занимает в среднем полгода. Болезнь может быть заразной для других собак.

демодекоз у собак и щенковНе всегда следует принимать сведения на форуме о демодекозе у собак и щенков как прямое руководство к действию. Опыт лечения других питомцев не всегда оказывается полезен, так как пород собак очень много (тойтерьеры, таксы, щенки мопса, шарпеи, английские бульдоги), и лекарства, помогающие одним, могут быть опасными для других. Строго учитывайте породу своего питомца, а также его возраст, вес, стадию и тип заболевания. В конечном итоге опирайтесь на рекомендации врача-ветеринара, а наш форум используйте как источник дополнительной познавательной информации.


Популярные статьи:

Лечение демодекса 
Симптомы подкожного клеща
Фото демодекоза


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 12 | Последний комментарий: 26.04.2014

Михаил, г. Славянск-на-Кубани

11.03.2011

Моему щенку мопса поставили диагноз "демодекоз". А друг сказал, что у мопсов это не редкость... Но ведь, если причины демодекоза связаны с иммунитетом, то по логике, чаще болеть должны породы с проблемами в здоровье! Какие вообще собаки болеют этой заразой?

Марина, г. Саранск

20.05.2012

Восприимчивость к демодекозу повышена у чистокровных собак. Особенно у шарпея, мопса, вест хайленд уайт терьера, скотч терьера, английского и французского бульдогов, немецкой овчарки.

Валерия, г. Тихорецк

23.12.2012

Демодекоз чаще наблюдается у щенков, так как их иммунная система еще не окрепла и не в состоянии сдерживать развитие клещей.

Владислав, г. Липецк

6.03.2013

А если демодекоз проявился у щенка, что делать, чем лечить?

Алена, г. Санкт-Петербург

1.05.2013

Немного подождите, если через пару недель не начнет проходить, бейте тревогу и беритесь за лечение. Обычно при становлении иммунитета демодекоз - это нормально, и вскоре он проходит сам собой

Алексей, г. Звенигород

8.06.2013

Могут ли быть какие-либо осложнения при демодекозе у собак?

елена, г. казахстан

7.08.2013

подскажите, пожалуйста, что делать? немецкая овчарка 1,5 года с ноября стала лысеть, поставили диагноз демодекоз. лечим с ноября месяца. лечим спина обрастать чуть чуть начинает зато живот лысеет потом наоборот. заранее благодарю.

Станислав, г. Москва

30.08.2013

Елена, скорее всего, потому что клещ переходит на другую область, чтобы этого не происходило, нужно лечить его всего целиком, то есть, наносить средство на спину, живот, хвост, морду и т.д. Алексей, да, осложнения возможны, собака может вся облысеть и покрыться гнойниками, жуткое зрелище, поэтому, конечно, лучше не запускать.

Татьяна, г. Киев

11.11.2013

В любом случае надо смотреть на очаг поражения, насколько он обширный, и не запускать. Если не помогают наружные мази, капли по типу Адвокат, и если очаг разрастается, нужны инъекции дектомакса с обязательным противогрибковыми вакцинациями, т.к. при демодексе всегда присутствуют грибы, по-типу микродерма или поливака, мне больше нравится микродерм. Демодекоз - это имунное заболевание, другим животным и людям не заразное, у каждого животного, как и у человека есть этот клещ, но когда падает имунитет, данные клещи начинают активизироваться и активно размножаться, очень часто после лечения от демодекоза могут возникать рецидивы, но главное вовремя начинать лечение. Слышала об выпаиванием ивермектином, но сама не использовала. Пишу по своему опыту и лечению собаки (лечение, естественно, назначала наш врач). Собака у меня демодекозник, причем пожизненный, т.к. данные щенки были рождены от демодекозной матери и получили данную проблему внутриутробно, но опять же, из пяти щенков с помете, только у моего Атоса регулярные рецидивы, и то больше на фоне стресса, кастрации, смены места жительства и т.д. И ради бога, не слушайте врачей которые предлагают животных с такой проблемой усыпить, это все излечимо и животное может вести нормальный образ жизни и радовать вас.

Ольга, г. Москва

16.01.2014

А вот нам не повезло, покупали там Бордоского Дога в 2008 году, привезли домой, стали мыть, обнаружили на шее огромную болячку. болячка со временем сошла, остался огромный шрам до сих пор, уши сразу не посмотрели, были все чёрные внутри, очень трусливый - всё время прятался, потом появилась маленькая залысина на лбу, пошли в клинику сдали анализы - ДЕМОДЕКОЗ !!! Сказали лучше усыпить, но я врачей слушать не стала, много плакала, наговорили всякой жути, начала лечение, залысины появлялись, везде шерсть выпадала, но мы не сдавались. лечили, вроде стало лучше, всё прошло, но когда моешь собаку, начинается воспаление. В том году появилась лысина на хвосте и опять всё по новой. Заводчица говорила что не может такого быть, жалко собаку очень!!! Я так понимаю, что они не добросовестные заводчики и вообще есть сомнение, что это их щенки, потому что когда покупали, в вольере сидело два щенка нашему было 2 месяца и была девочка шести месяцев!

Алиса, г. Москва

21.04.2014

Стоит ли как как-то дополнительно укреплять иммунитет собаки во время лечения? Хотя бы простым витамином С ? Спасибо

Константин, г. Санкт-Петербург

26.04.2014

Витамины в разумных количествах никогда не помешают, особенно при такой серьезной болезни, как демодекоз.

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору